ГОД СЕМЬИ В ТАТАРСТАНЕ

Повар 2 разряда

Описание
Прием сырья и его переработка, хранение, приготовление холодных закусок, горячих блюд, мучной выпечки, оформление блюд и их раздача.
Должен знать
Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции.
Должен уметь
пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
Профессионально важные качества
образная память; эстетический вкус; хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения; аккуратность; подвижность кистей рук, пальцев; физическая выносливость; высокая тактильная чувствительность.
Медицинские противопоказания
инфекционные заболевания; нарушение функций опорно-двигательного аппарата; психические заболевания; гастрит, язва желудка и 12-перстлой кишки; болезни, связанные с потерей сознания; варикоз вен.
Учебная специальность
Среднее специальное образование.
?
Задать вопрос